双超所教职工和研究生党支部联合开展“缅怀先烈,开创未来”支部活动

发布时间:2015-11-30    作者:    来源:    浏览次数:    打印

为回顾党的发展历史,继承并发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,20151128日上午,物理与电子学院超微超快所教工支部和研究生支部全体党员前往宁乡花明楼刘少奇故居,进行以“缅怀先烈,开创未来”为主题的参观学习。

上午940分,队伍到达宁乡花明楼。在教职工支部书记和研究生支部书记的带领下,大家集体参观了刘少奇同志纪念馆、刘少奇同志故居、花明楼等红色景点。刘少奇同志纪念馆中的数百件展品向我们生动地展示了他为我国建设发展所做出的巨大贡献,它作为一座丰碑,记载那段历史,讲述血泪故事。刘少奇同志故居十分简陋,见证了他为官时的两袖清风和家乡居民拼死保护故居的事迹。参观过程中全体党员表示,作为新一代党员我们要认真学习刘少奇同志的《论共产党员的修养》,加强学习、加强实践、加强党内生活的锻炼,注重用实际行动解决问题,并且坚定自己的理想和信念,为我国建设事业贡献自己的一份力量。

参观完后,大家进行了党章和十八届五中全会精神方面的知识竞答活动,增强对党史的了解。最后,双超所全体教职工和研究生党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,本次红色之旅联合活动圆满结束。